Buat Apa?

Anak: “Ibuuk… minta duit buuk.. Goceng buk, goceng buk, goceng buuk…”

Ibu: “Buat apa?”

Yang di atas itu adalah sebuah analogi yang dikasih seseorang.

Kita memang disuruh minta, berdoa ke Allah. Pingin kaya, pingin dapat nilai bagus, pingin sehat terus. Tapi kita juga harus siapkan jawaban untuk pertanyaan itu: buat apa?

Cuma biar dirimu sendiri hidup enak?

Think again.

Published by

afina

the girl who struggle with the question, "Who am I?"

7 thoughts on “Buat Apa?”

    1. Senangkap saya, poin yang ingin disampaikan orang itu (pemberi kutipan) nggak berhubungan dengan apa keputusan Allah untuk kita pada akhirnya. Intinya lebih ke niat pribadi; bagaimana kita menata keinginan yang pantas dan bisa dipertanggungjawabkan.

      Like

  1. Nice, cukup menohok
    Tapi bukannya emang dasar dari hidup itu ‘to seek pleasure’ ? Pleasure disini bisa berarti duniawi bisa juga akhirat
    Toh yg selama ini dicari kehidupan tentram di surga kan?

    Like

  2. aaaaa, Afina, ini dalem loh, kalo kita minta sesuatu tanpa tujuan, Tuhan gak bakal kasih kali yee, hahaha

    *ah ketauan deh gue ngepo blog nya afina,
    wakakak

    Like

    1. Eh nggak mesti gitu juga Bin. Bisa aja kok Tuhan ngasih ke kita walaupun kita ga punya tujuan/alasan. Bahkan sering kann kita dikasih tanpa minta!

      :))

      Like

Leave me some words

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s